Табакинское

Деревенька моя Табакинское,
Там, где детство промчалось моё,
Где поля были вспаханы чистые,
Воссиянцы, где солнце  встаёт.

Заросла сорняком и бурьянами
Деревенька родная моя!
Мы уехали все за туманами,
Только серые избы стоят.

Все стоят, не дождутся родимые
Возвращенья своих сыновей…
На чужбине, кто счастья ждет мнимого,
Не вернутся назад – хоть убей.

Но в минувшее нет уж возврата,
Оседает родительский дом.
Травы всюду вокруг не примяты,
Тропку к дому закрыл бурелом.

А деревья упали на крышу,
И дымок не идет из трубы.
Почему же всё это так вышло,
Что не выйдет никто из избы?

21.10.2020


Рецензии
Грустный пейзаж... Грустно от того, что к минувшему возврата нет...
И такое сейчас у многих и многих... Увы.
Спасибо, Оля!
Твоё стихотворение тронуло Душу!

С искренним теплом от всей Души,

Григорьева Любовь Григорьевна   21.10.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!

Иванова Ольга Ивановна   21.10.2020 12:15   Заявить о нарушении