Разговоры о море... или Для тех, кто не спит

Море... Оно  тёплое, живое:
И про нас всё ведомо ему...
Знает и про тайну "только двое",
Держит, словно в ласковом плену.

И уж расстарается на славу, 
Будет вновь собою обнимать.
Образ моря гордый, величавый
Не устанут люди воспевать...

Я внесу в копилку живописцев
Свой, пусть не большой, но ёмкий стиш.
Постараюсь быть поэтом-принцем, -
Опишу стихию... Что грустишь?

Мы мечту твою ещё исполним,
Надо с верой и надеждой жить.
Вот увидишь, что с улыбкой вспомним,
Как без  моря плакать и тужить... 

С глаз твоих, похожих  цветом очень
На глубокий синий  водоём,
Влагу соберу губами...
Хочешь,
Мы к нему отправимся вдвоём?

Ничего, что с нами будут дети,
Ведь оно всё знает про союз...
Если бы завёлся кто-то третий,
То в любви случился бы конфуз!

Море все секреты распознает,
Гневно разволнуется опять, -
И Природа ложь нам не прощает,
Для того Она всем людям Мать.

Посмотри, какая вокруг прелесть:
Солнце светит, камни "шелестят".
Мы б в лучах проникновенных грелись
И купались...
"Тише! Дети спят.

Всё это заманчиво, не скрою,
На край света за тобой пойду,
С детства я хочу увидеть море,
И с надеждой этой лишь живу..." 

Милая, мечта осуществима,
Надо только перезимовать.
В будущем, предельно обозримом,
Мы поедем все...
"Давай-ка спать".


Рецензии
Никогда и ничего не нужно откладывать "на потом",я это понял, но поздно слишком, много лучших дней потерял. С уважением - Юрий П.

Юрий Прокашев   23.11.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
и душевное тепло,
Уважаемый Юрий!

Юрий Татаринов   23.11.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.