Декабристам в изгнании посвящение..

***от автора:
Мисс очевидность-Вы так одиноки?
***
Я Вас любил! Vous m'avez donn; la nuit.. (Вы мне дарили ночь..)
В объятьях таяла беспечность.
Одухотворённый красотой миг стремился в неизбежность.
***
Уныло таяла свеча..
Но руки,губы <то и дело> презрев вершину бытия
слагались в чувства неумело. 
***
Скрипел топчан взывая страсти,лампада мучилась души
Вне креста,вне брачной связи сердца на миг соединить..
***
Взывали руки простодушно,тая на лицах образа;
Святых послушников рассудком страсть унизить <до конца>. 
***
Слаб терпением канон!
Сплетались руки,то и дело,в один невидимый замок;
В одно движение на зрелость!
***
Стегала буря по краям <снаружи> ветхие постройки;
В щели пряталась душа <рок> оставив за оконцем.
***
Скрипел топчан,металась вьюга,свеча живилась от души..
Любовь слагалась в мало чудо презрев исконность красоты.
***
Ещё скрипел впотьмах топчан.. Сердца единством оробели.
Душа молилась образам,свеча таинственно алела..
***
О,миг любви! Ты был услышан! Прими,прошу,мои грехи?
Гори свеча на помин близких слагаясь чувством на двоих?!
*** (ночь 21окт.20г.00.15-02.37.)


Рецензии