Лучик и тучка

Пусть тучка улыбнётся,
Пропустит лучик солнца.
По лужам он запляшет
И весело расскажет:

Как, вырвавшись из плена,
Счастливым стать мгновенно,
Как радует погода,
И как нужна свобода...

Ты, тучка, не преграда,
И тоже будешь рада,
Когда сияет солнце
У каждого в оконце!

Даря другим приятность, -
В ответ получишь радость.
Любой, кто догадался, -
В ответ заулыбался!


Рецензии