Вчера метель... 21. 10. 20

Вчера метель здесь, будто, взорвалась!
Метала, круголесила, играла!
И кубарем носилась вверх и вниз,
Как Сатана с метлой, она летала!

Крутились хлопья снега, в том аду!
И света белого, совсем, было не видно!
Но скоро это, все, оборвалось!
Людей здесь мало и Зиме обидно!

Быть может, я один смотрел экстаз?
Где Зимушка попробовала силы!?
И это не придуманный муляж,
Это безумство снежной воротилы!

Затем, летели тихо, в танце, хлопья!
Качаясь, напевая, на ветру!
А я смотрел, как спину выпрямляет,
Здесь, Зимушка-Зима, прям, поутру!

Она ушла, оставив хлопья снега,
В холодной, замерзающей траве.
А взгляд мой видел, там, другую негу!
В безумстве Лета, в солнечной поре!

Погода нас уносит, куда хочет!
То в радость, счастье, в рощу к соловьям!
Или в метель! И радостно хохочет!
Когда до смерти, очень грустно, нам...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Борис, так необычно и великолепно о первом посещении Снежной королевы!
Как это знакомо!
У нас такая завируха подкралась 23 числа.
Дороги замело; казалось - бедам нет конца:
На сутки отключался свет, отказ всей связи!
Но в белой кутерьме не видно стало грязи...

Более 30 населённых пунктов сутки без электричества,
сообщение Лидога -Ванино закрыли, автотрассу тоже.
С уважением Татьяна.

Татьяна Миронович   27.10.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.