90-е лихие

Москва боролась.
И Москва боялась.
То окна закрывала, то вопила.
Неравнодушной к богу притворялась,
И сплетничала, и себя судила.

Москва хотела правды и награды.
За годы рабства и пустых прилавков,
За все свои разбитые могилы.
И бесконечные «свершенья» Главков.

За всё…
Что ей ещё придется – хлебнуть.
А ведь хлебнула – хватит!
Она по-русски, как давно ведется,
И правых, и не правых
Слала в матерь.

И в шесть утра усталые потоки,
И за полночь – вокзальное броженье,
Как ни крути, и ты имеешь сроки,
Могучее Российское терпенье.

Москва бурлила…
Я внутри потоков,
Бродила мимо угасавших окон.
И безвозвратным душу теребило,
Сиянье снега из-под битых стекол.


Рецензии