На севере столицы стоит речной вокзал

На севере столицы стоит речной вокзал,
Раскрыв свои объятья, нас с радостью встречал.
Уютные дорожки усыпаны листвой,
По ним гуляли пары, прошли и мы с тобой.

Поднялись на вершину, смотрели сверху вниз,
Как судно отплывало. Повеял лёгкий бриз,
За тучи скрылось солнце и стало холодней.
Но красота прельщала к себе ещё сильней -

Вокруг летали листья, стелились как ковёр.
Пейзаж манил, дурманил, и дымка, словно флёр,
От кораблей у пирса притягивала взор.
Сквозь пелену тумана виднелся триколор,

Что развивался гордо на мачте корабля,
Который швартовался, бросая якоря.
Как, право, здесь красиво, на сердце благодать
От дивных видов порта, что мог я наблюдать,

От воздуха свободы, простора и широт,
Особенно от красок, покрывших небосвод,
Фонтанов в тихом парке с подсветкой фонарей.
При этом ветер колит, гуляющих людей.

Но разве есть возможность такой шанс упускать,
Чтоб находясь у пирса, отчалить не мечтать.
И плыть по бурным рекам куда глаза глядят.
Подальше от рутины, что тянет только в ад.

Немного задержался, смотря на красоту —
Как будто вместо пирса свою узрел мечту.
Поверьте, много в жизни я разных мест видал,
Но это что-то с чем-то — Москвы Речной вокзал!


Рецензии
Очень подрбно и душевно.

Лариса Михнович   22.10.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Владимир Сергеевич Фомин   22.10.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.