Расплатились

Слова упали, раскатились,
Как ртуть по каменному полу,
Неоспоримой правдой голой
За всё, за всё мы расплатились.
Нет не найти нам оправданий
Тому, что в хаосе разлуки
Дарили губы мы и руки
Кому-то в череде свиданий.
Тому, что длинными ночами
Тоску тянули мы и скуку,
Не обрывая свою муку
Мы слов "люблю" не умолчали.
Тому, что дней песчаных дюны
Просыпались у нас сквозь пальцы,
Мы два старейших скитальца,
А за окошком время юных.
  Октябрь, 2020 год.


Рецензии