Женевское озеро

ЖЕНЕВСКОЕ  ОЗЕРО.

На скалах вьётся виноград.
Уступы гор  Женевская  Юра.
Гладь озера,  зеркальный  вид.
Савойский  берег  розовый  гранит.

Волнение души,  вершины скал.
Открылся мир моим  глазам.
Древних крепостей камней оскал.
Зелёный луг,  мой  взор  ласкал.

Каштаны здесь вековые стоят.
Белых свечей волшебный наряд.
Башни старинной  заманчивый взгляд.
У подошвы  гор, - цветущий сад.

Вот замок старинный Шильйон.
Бьются о стены озёрные волны.
Французская Швейцария , - я  с детства влюблён.
Сюда  воды  несёт красавица Рона.

Вечерняя  тишь  заходящего  солнца.
Упоение души. – прохлада  легла.
Темень упала величие ночи.
Укрыла  покровом  небесная  мгла.

Как не любить красавицу природу.
Она ласкает взор и слух.
Откройся ей, доверься сердцу.
Волшебный мир увидишь ты вокруг.

Воздух чист им горы дышат.
Звёзд мерцанье, Месяц рыжий.
Запретный плод в садах, для Евы искушенье.
Природа - сказка, чьё творенье.


Рецензии
Спасибо за яркое описание Женевского озера. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   21.10.2020 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.