Гора

Гора сама себе хозяйка.
Захочет, улыбнется нежно,
А не захочет, удирай-ка,
Зальет дождем, исхлещет снегом.
Сердясь, закутается в тучи.
Надвинет их на склон пологий,
Загадками тебя замучит,
Пожалуй. Уноси-ка ноги.
Но, если ты придешь к ней кротко,
Предложишь ей любовь мужчины,
То путь твой, хоть и не короткий,
Закончится её вершиной.

27.02.2010г.


Рецензии