Осенний оптимизм

Разве в этом есть моя душа,
если ей противно просыпаться
и лепить из битого фаянса
косточки для тела?..
Не дышать,
 
но живой казаться для посуды,
где глотк'и на сутки раздают.
Перекличка пройдена.
Я тут.
Нужно пить.
Дышать.
Целее будет?
 
2020

 


Рецензии