Что такое Время?

Что такое Время, кто мне скажет?
Что за вещь такая на земле?
Ни пожить, ни умереть, ни даже
Толком не покаяться. Тебе
Только было 20, вот уж – 30,
Глазом не моргнешь – уж 60.
Ну, зачем же так вот торопиться
Все вперед, а нет, чтобы назад.
Только ведь его не поворотишь…
Вещь упрямая. Несется лихо вскачь.
И тебя несет… Как ты не хочешь,
А приходится за ним же поспевать.
Каждый день оно совсем другое:
Год на год ни капли не похож.
То размеренное, то вдруг – боевое.
И опять в седле зовет в поход.
Вот и хорошо. Стоять не надо.
Проку от стояний точно нет.
Есть у Времени достойная награда –
Это мудрость от прожитых лет.

Май 2009г.


Рецензии