Модный стишок

Насилуя слова, гоняя их по кругу,
Она пыталась в рифму написать.
Стишок лепился, предвещая скуку
Всех тех, кто будет этот стих читать.

А ей хотелось слыть большим поэтом.
(Быть им ей было просто не дано).
Она была уверена при этом –
Оставить след ей в мире суждено.

Слова, кукожась, под перо ложились,
Толкались, защемляли дружка дружку,
Цеплялись рифмой, проявляя милость
Моей самовлюблённенькой подружке.

Стишок слепился, словно корж малышки
В песочнице – был в пищу непригодым.
Стишок неровен, пресен до отрыжки.
Но не беда. Его объявят модным.


Рецензии