Как плохо быть доверчивым кому-то

Как плохо быть доверчивым кому-то...
К тем, кто предаст легко - в одну минуту,
Пообещают, за руку возьмут,
Так сладко, так искусно они лгут!

Как глупо доверять всецело, слишком,
Таким, особо каверзным врунишкам,
Ты им откроешь тайну здесь, сейчас...
И станет всем известно тот же час.

Как нелегко доверить что-то людям,
В словах которых - только пересуды,
Они тебе в глаза одно твердят,
А за спиной - другое говорят.

Как оказать доверие солгавшим,
В поддержке многократно обещавшим,
Которые потом, как ни бывало,
От слов своих откажутся устало?..

Как мало тех людей, кому возможно
Довериться спокойно, не тревожно,
Такие - никогда не предадут,
Пообещав, тебя не подведут!


Рецензии