Нудный дождь идёт с утра

Нудный дождь идёт с утра,
Словно в облаке дыра.
Чем бы мне её закрыть,
Этот дождик прекратить.

Неуютно под дождём,
По земле вода ручьём.
А листочек, как корабль,
По ручью несётся вдаль.

Где ж у листика причал,
И каким будет финал?
Может, в море уплывёт,
Своё место там найдёт.

Листик радость нам дарил,
И до осени дожил.
По сезону пожелтел
И с берёзки облетел …

Приподнялись облака,
Дождик капает слегка.
Осень! Дивная пора!
Будет солнышко с утра.


Рецензии