Весна с причудами

Вот выдалась весна –
Причудлива опять:
Ветра задули так,
Что лета не видать.

Срывает шифер с крыш,
Ломает дерева,
То дождь, то снег валит…
Всё есть, лишь нет тепла.

И птицы, ошалев,
Не стали щебетать,
Чуть не заледенев,
Собрались улетать.

На речке лед стоит,
Нахохлились леса.
Давление – то вниз,
То жарит в небеса.

Бардак в миру, бардак,
Порядка нет ни в чем,
Не растопить никак
Зимы простым огнем.

Весна, проси быстрей
Ярило поднажать
И огненных лучей
Тебе в подмогу дать.

Отсутствие тепла
Нет сил уже терпеть,
Хотелось, чтоб смогла
На Пасху нас согреть.

19.04.2011г.


Рецензии