Унылая и серая пора

В душе смятенной дождик моросит,
Такой же, как на улице погода,
Костёр осенний больше не горит,
Бледнеют краски матушки природы.

Промозглый дождь за окнами с утра
Поёт мне о печали расставаний,
Унылая и серая пора,
Но в этих днях своё очарованье.

Пора раздумий светлых в тишине
Тоскливых дней с холодными ветрами,
Где радость редких встреч теплей вдвойне
Со старыми любимыми друзьями.

До белых ослепительных снегов
Осталось подождать совсем немного,
И снова развесёлый Новый Год
Придёт с надеждой к каждому порогу.

А я сегодня буду слушать дождь,
Читать стихи любимого поэта,
Я знаю, что ко мне ты не придёшь,
Но ты со мной всегда - зимой и летом...


Рецензии
Очень красиво Вы про осень, это не отнимешь...А я по многим причинам не люблю это время года...Так случилось...http://stihi.ru/2017/11/06/4262

Александр Орлов 44   20.11.2020 17:01     Заявить о нарушении
Я родилась бабьим летом и очень люблю это время года.

Лариса Александрова-Дмитриева   20.11.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.