Рассвета серая полоска...

Рассвета серая полоска
С стекла смывает ночи сон.
И темнотой накопленной тоска
Отравит дел дневных прогон.

И всё опять, и всё по кругу,
Стремясь хоть что-то изменить,
И день опять свою подругу-
Ночь, желает светом удивить.

Стекла рассветная полоска
Ещё скрепляет ночь и день,
Но уж готова для броска
Свет порождающая тень.

А что первично, что вторично,
Под солнцем вечный спор идёт.
Ещё темно, ум феерично
Картину мира познает.

Рациональность ещё спит,
Приняв фантазий впечатления.
И вот...Младенец-день кричит
А лучах Венеры пробуждения.

Предрассвет.21.10.20г.


Рецензии