Улетают лебеди

Замела поземка, кружатся метели.
Птицы с криком громким к югу полетели.
Словно на картине грациозный взлет,
Сколько сил отнимет дальний перелет.

Скроются в тумане,край покинув свой
В мир где лед не ранит, где тепло зимой.
Есть в природе тайна, многим не понять
Людям как и птицам хочется летать.

Сбросила рябина праздничный наряд,
Над седой равниной лебеди летят
Нет в душе покоя, слезы не сдержать,
Непременно будем их весною ждать.


Рецензии