Тревожно...

Тревожно… Безликое чувство волнует
За вас, за других, за себя, за родных.
Возможно, беда обойдет всех, минует
Но прямо сейчас как ударом под дых.

Замрите… Стоп бег безразличных людей,
Не будьте жестоки, глупы, самовольны,
Не лгите… Не будьте пьяны от идей,
Не делайте окружающим больно.

Веками вся суть человека едина -
Лишь сам по себе и всегда лишь он прав,
Судьба его личная неповторима,
Святой средь других и лелеет свой нрав.

Глупец… И кому ты и что же докажешь,
Когда средь толпы ты увидишь конец,
И рядом все с теми же «жалкими» ляжешь,
И рухнет на землю лавровый венец?

Есть время… Пока еще есть, но не много
Решиться, открыться и быть как один.
Зайди в общий мир и не стой у порога,
Мы – общество, а ты – не господин.

Пока же тревожно… Сбиваются в стадо
Безумьем хмельные и с дерзкой насмешкой.
Спросите их, что в этой жизни им надо,
Не ждите разумного, то безуспешно.

А солнце по-прежнему светит на свете,
Ему невдомек суета на земле,
Пусть даже пуста станет эта планета,
Уснув навсегда в безразличье и мгле.

Спасибо всем тем, кто не стал равнодушным,
Кто любит и верит и руку протянет,
Барахтаясь в царстве толпы и бездушья,
Пока его сердце стучать не устанет…

Тревожно…


Рецензии