Я по полю во ржи васильки собираю

     Я по полю во ржи васильки собираю,
     Рву в букет васильки,о войне я не знаю.
     Моя бабушка села на душистый пригорок.
     Стережём мы гусей,ей чуть больше за сорок.
     Улыбается мне,но она далеко.
     Всё в огне,там война,солнце заволокло.
.    Небо чёрное,взрывы, строчит автомат.
     Я цветы собираю,какой аромат!
     А она снова там,там окопы молчат.
     Она вместе с подругой хоронит солдат.
     Гарь гремучая,щиплет лица,глаза.
     Смотрит бабушка в небо,-заходит гроза.
     Подхватила фуфайку,я за нею бегу.
     Я сегодня при деле,я гусей стерегу.
     А колхозное. поле волнами рожь.
     Эх! Опять непогода,ни к чему этот дождь.
     На лугах сенокос, жатва тоже в полях.
     Почему ж промолчала о войне и боях?
     Гуси сели и головы их под крылом.
     Мы в теплушке,а бабушка,-страсть за окном.
     Наша очередь выпала ,мы стережём.
     Моя бабушка рядом,мы с нею вдвоём.


Рецензии
Чудесные стихи!
С уважением,

Искандар Хамитов   21.10.2020 09:13     Заявить о нарушении
спасибо

Зоя Живанова   21.10.2020 20:20   Заявить о нарушении