Особенно без всяческих причин

Дай Бог, шагнуть за дорогой порог,
Где встречи ждут и посреди ночи,
Где обязательно спекут пирог,
Чтоб не были пустыми калачи,

Где даже очень трудный монолог
Легко и зачарованно звучит...
Такой порог нам посылает Бог,
А мы теряем от него ключи.

Но как-бы ни был далеко далёк
Дом с ароматом детства из печи,
Но люди ждут касаний мокрых щёк,
Особенно без всяческих причин...


Рецензии