Сегодня среда

Сегодня среда, завтра будет четверг,
За ними торопится пятница..
А на горизонте маячит уже          
С косою старуха-привратница.

Она принимает на статус не глядя
Богатых и бедных без пропуска,
Зимою и летом, и ночью, и днём
Без перерыва и отпуска.

Два ангела сзади стоят за спиной,
Не спутала чтоб невзначай она – 
Кому уготовано место в Аду,      
Кому приготовлено райское.

Один из них белого снега белей
С крыльями лебедиными,
Второй – говорят, чёрной тучи черней,
И оба – непобедимые.

Никто их не сможет купить, запугать,
Заставить любыми соблазнами
Решенье всевышнего поменять
Ничем – ни деньгами, ни баснями.

Любому из нас (чтоб он ни заслужил),
Места уж давно приготовлены,
И никому изменить не удастся
Часа давно установленного.

 
10.10.2020


Рецензии