Мы...

Мы огрубели от невзгод,
"Ушли в проблемы", к сожаленью,
На всё, что жизнь преподнесёт,
Смотреть приходится с сомненьем.

Мы критикуем всё и всех,
И то ни так... и то ни этак...
А если у кого успех -
Ему порадуемся редко.

Мы стали злые ко всему,
Ожесточённые сердцами,
Не понимая, отчего
Всё это происходит с нами?..

Мы не хотим осознавать,
Услышать разум свой не можем,
И шанс на исправленье дать,
Уж лучше, на потом отложим.

Мы задыхаемся уже
От собственных, увы, ошибок,
С вопросом: "почему к себе
Не видим от других улыбок?"

Задуматься пришла пора,
Остановиться на мгновенье,
Дарить побольше всем добра,
Любви, заботы и терпенья.

Мы все с прекрасною душой,
И излечить её возможно,
Когда там счастье и покой,
То радостно, а не тревожно.

Поверить нужно и простить
Себя... других... за всё, что было,
Стараться с позитивом жить,
Чтоб в сердце солнышко светило!


Рецензии