Прогулка. Дама с зонтиком. худ. Клод Моне

 Акростих
 
П*ронзает солнце светом облака.
 Р*астворена в потоке света дама.
 О*т дуновенья с луга ветерка
 Г*армония менялась , панорама:
 У*дамы волос вьется на ветру,
 Л*аскает ветер и её одежды.
 К*акой же  цвет у  платья на свету?
 А*может быть ,голубовато - нежный?

 Д*ень солнечный, редеют облака.
 А* небо голубое, как и платье,
 М*гновенно совмещает их цвета.
 А* дама, угодив в небес объятья,

 С*тановится воздушной, будто шар,

 З*абредший в небо вместе с облаками.
 О*на смущенно смотрит, зонт держа,
 Н*а живописца темными глазами.
 Т*акую сцену наблюдает сын
 И* очень поглощен процессом этим.
 К*ак увлечен художником,   застыв,
 О*н смотрит так, как могут только дети.
 М*адам и ветер, солнце, облака.
        P.S.Свой холст Клод Моне оставил на века.


Рецензии
Он свою жену обессмертил!

Вадим Константинов 2   28.10.2020 05:50     Заявить о нарушении
Это точно.

Борис Ханин   28.10.2020 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.