Письмо Создателю

Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо родственникам их далёких миров"
Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/02/21/3524
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Великий Разум во Вселенной,
Слегка гнетущее ярмо!
Прости мой дерзкий дух отменный –
Сижу, пишу Тебе письмо.
         Ты сотворил и нас, и Землю
         В один нерадостный момент.
         Но я сегодня не приемлю
         Такой дурной эксперимент.

Как всё устроено убого,
Итоги срезаны на треть.
Ты мог бы, друже, хоть немного
В делах за нами присмотреть.
         Его Ты начал и забросил,
         Весь опыт посадив на мель.
         А он бежит бездарным кроссом,
         Не зная путь, не видя цель.

И что за цель? Чужой монетой
Земля застряла на ребре.
Пора бы вычистить Планету,
Слегка подумав о Добре!
         Мы все в Твоей неясной воле,
         Ты крутишь Миром, словно Бог.
         А мы ведь корчимся от боли –
         Неутешительный итог!

Эксперимент на выживанье,
Видать, не больно на мази.
Сотри ты нас до основанья
И, как айфон, перегрузи!
         Великий Разум во Вселенной,
         Олимп создавший и Парнас,
         Не возмущай наш дух нетленный,
         Подумай, право, и о нас!

      Ташкент, 19.10.2020


Рецензии
Великолепно!
Спасибо ,Виктор!
* * *
Нависли над землёю облака…
Который день уже нет ни просвета,
ни солнечного лучика…Тоска…
И радость вроде под запретом….
Нахохлились на ветках воробьи …
Деревьев силуэты из тумана
чуть выступают, голые свои
протягивая руки…Долгожданны
те времена со светом и теплом
в забытом Богом крае беспросветном …
Наступит ли в конце концов потом
пора?..Неужто ожиданье тщетно?
...............................
С уважением,

Анатолий Плюйко   21.10.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Отличный экс!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.10.2020 12:29   Заявить о нарушении