Без знатности, славы и власти

Как хорошо быть подобно ребенку,
что не родился на свет
Но проявившись душой в мире тонком
Родиться все ж предстоит.

Путь возможности и невозможности-
Суть постоянства пути
Выверяя шаги с осторожностью
Путь свой придёться пройти.

У жизни людей есть берега,
А у знания есть безбрежье.
Путь проходи познавая, пока
Не закроешь навеки вежды.

У умного нет своего ума,
Его ум это ум всех людей
Недоверчив неверующий Фома
В приобщении чужих идей.

Он сознанье чужими словами рыхлит
Возбуждая в нем всякие грезы
Ясновиденья, и речет софист
Сбывающиеся прогнозы.

Например, если очень собой дорожить,
То будешь часто несчастен.
Всяк не гений сумей прожить
Без знатности, славы и власти.


Рецензии
без славы и власти прожить можно, без зарплаты нельзя 🤑

Серёга Бородин   27.10.2020 21:52     Заявить о нарушении
Это правда.

Алена Семёнова   29.10.2020 04:33   Заявить о нарушении