Весна

Как сладко пахнет лес весною,
Черемухи нектар разит.
Щебечут птахи над рекою
И шмель проснувшийся жужжит.

Сирень играет в гроздьях цвета,
Зажегся свечками каштан.
Совсем рукой подать до лета,
Но там, у лета свой дурман.

А нынче что же… Одуванчик
Прелестной  шапочкой расцвел
И быстро, словно резвый мальчик,
Луга, поляны обошел.

Крапива кудри распустила,
Еще не жалит и не жжет.
Теплом природа одарила,
На дачи высыпал народ.

Пошла гулять людская сила
По огородам да садам.
Весна грозою всех взбодрила
И грядки бросила к ногам.

Май   2010г.


Рецензии