Памяти Есенину

Хотел бы я твоим быть  другом,
Чтоб отвести тебя от бед,
Остановить на полукруге
Любой при жизни рикошет.

Хотел бы вместе быть с тобою,
Побыть в твоих родных местах,
Где край ты свой впитал собою,
Затем воспел его в стихах.

Пройтись в Руси патриархальной
С природой чистой и живой,
Послушать в храмах эвон пасхальный,
И там попить воды святой.

Увидеть блеск глаз васильковых
Девиц рязанских деревень -
Весёлых, добрых и бедовых,
В нарядах русских от офень.*

И нарекли тебе где имя
К могиле матушки присесть,
И не отосланные письма
С сыновьей нежностью прочесть.

Жаль, я могу лишь поклониться
Рязанским синим василькам,
Всему берёзовому ситцу,
И дань отдать твоим стихам.
20.10.20 г

* Продавщицы мануфактуры
 (из старо-русского говора)


Рецензии
Очень красиво написали,Есенин великий поэт.
Удачи вам,всего доброго.

Валентина Перескокова   28.08.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. С благодарностью, Юрий.

Юрий Закожурников   29.08.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.