Истина

Да, раньше мне ведь было невдомёк,
Что жизнь - это один большой урок,
И учимся мы все не за оценку,
А для того, чтоб каждый из нас смог
Подумать очень-очень хорошенько,
Какой у нашей жизни, всё ж, ИТОГ!

И вариантов здесь совсем немного,
Всего лишь два пути: иль вниз, иль вверх,
Но мы все, ошибаясь поголовно,
В погоне, где нам кажется успех...

Несёмся, пробегая без оглядки,
Свою же жизнь - нисколько не жалея,
И наших лет прошедшие десятки
В костре времён лежат, тихонько тлея.

Как жаль, что этот дар, что дан нам свыше,
Ценить мы начинаем очень поздно,
Когда финал становится всё ближе,
И груз своих ошибок весь осознан.

Тогда, остановившись на мгновенье,
Стараясь изменить и измениться,
В другом идти желаем направлении,
Спасению души своей учиться.

И вариант, который так уместен
Для всех людей, живущих на планете,
Становится в итоге всем известен,
Как истина в желаемом ответе.


Рецензии