Трезвость

Милая, помнишь,
Я пьяно
Песню любимую пел.
Ту, что
Когда – то Фатьянов
Мне подарить не успел.

Много потеряно
Ручек,
Много бумаги ушло.
Стал я,
Как – будто, получше,
Новое,
Что – то, зажгло.

Стал я
Не дружен с бутылкой, -
Пьяные люди -
Лихи.
С грустно – весёлой
Улыбкой
Ночью читаю стихи.

Пьют
Предо мною другие, -
«Горе» моё
И «Любовь».
Им прочитаю стихи я,
Славя,
В них трезвую кровь.

Пусть,
Веселятся в забвенье,
Грея минуты любви.
-Лейте в стаканы сомненья,
Трезвость Моя – визави!

Евгений
Шапорев


Рецензии