Годы

Годы улеглись на дорог колдобины.
Слезится и морщится жизнь,
Увидев себя уродину
в зеркале луж,
осени слезами наполненных…
Фонарь на углу застыл
в поклоне почтительном.
Секунды капли срываются с крыш
И улетают в вечность.
А ты которую вечность молчишь
 и молчишь, дорог оттеняя млечность.
Жизнь устала тебя удивлять –
Фантазий иссяк ручей?
Знал бы кто, что есть благодать,
когда ты совсем ничей.
И жизнь тогда Василисой покажется,
И звезд серебро твое,
 а судьба у ног
Котенком уляжется,
Закрыв проблем громадье.


Рецензии