С днем рожденья!

Однажды Ангел обратился к Богу:
«Создатель, объясни мою тревогу,
Порою очень сильно я тоскую,
И не унять ничем тоску такую!»
«Недуг понятен, - улыбнулся Боже, -
Кто, как не я, с бедой тебе поможет,
И кто, как не Господь, спросить позволь,
Способен утолить любую боль?
Но для того, чтоб было излеченье,
Пройти тебе придется обученье.
А чтобы без причины не болело,
Дарую для начала тебе тело.
(Запомни, тело только раз дается,
И береги его , как туго ни придется.)
А дальше каждый раз и в свои сроки,
Тебе случится получать  уроки.
И как бы ты ни выполнил урок,
Тебе всегда пойти он должен впрок.
Когда ж закончится срок обученья твой,
Предстанешь снова ты предо мной.
И вот тогда придет пора  решать,
Способен ли вновь Ангелом ты стать».
На этом диалог сей завершился,
Раздался крик… и Человек родился.
15.09.2020


Рецензии