Она смогла, самой себе помочь!

Усталый взгляд, тяжелая походка,
И серое безликое пальто...
Но было время, и она была красоткой!
Её возили в дорогих авто...

И тысячи мужчин вздыхали тихо,
Когда она садилась в лимузин.
Все было дом, консьерж, своя портниха...
Все изменилось, и не без причин.

Успешная и сильная натура,
Счастливый брак и дружная семья.
Да, далеко она была не дура,
Но всё не вечно в рамках бытия.

Судьба открыла жесткий счёт потерям,
Муж заболел, и вскоре отошёл...
Беда одна не ходит в наши двери,
Вслед  за отцом и сын её ушёл...

Потери боль, её сломила разом,
Удача жизни от неё ушла...
С потухшим, навсегда усталым взглядом,
Она жила... Но будто  не жила...

Все стало серым и таким обычным.
В дом поселился холод не земной.
Теперь сквозит сплошное безразличье...
Как тяжело на свете жить одной.

Так в жизнь, она, как в омут окунулась,
Плыла себе по речке бытия.
Но вот однажды в зеркало взглянула,
И ужаснулась: - «Это кто же - Я?!»

Вокруг всё стало как-то не обычно,
Дарило солнце лучики тепла.
«Жизнь, продолжается!» - сказав себе привычно,
«О, как же долго я, увы, спала...»

Невзгоды нас конечно же ломают,
Не каждому дано их превозмочь.
Она смогла, я это точно знаю!
Она смогла, самой себе помочь!

Татьяна Юлова 21.10.2020 г.


Рецензии