Сказка детям Зайчик шапочку надел

   Зайчик шапочку одел
на большие ушки,
что бы их не застудить,
от холодной стужи.   

   Что бы ушки не болели
 и могли бы слышать,
каждый шорох,каждый скрип,
как скребутся мышки.          
 
   Чтобы рыжая Лисица,
не в расплох  застала
и зайчишку серого,
разом не поймала.   
 
   Вот для этого надел
зайчик серый шапку,
а то ушки заболят,
надо в ушки капать.   
 
   А зайчишке некому
капать капли в ушки,
потому и бережёт,
зайчик свои ушки.   

20.09.2020


Рецензии
Чудесный стишок!

Медея Миропольская   13.11.2021 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,удачи.

Раиса Кобышева   13.11.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.