Природа дарит радость

Мы часто погрузившись в суету,
Не видим, что чудес полна природа,
Не замечаем леса красоту
И голубые краски небосвода.

Нам некогда порой понаблюдать,
Как трудится пчела неутомимо.
И не узрев природы благодать,
Проходим мы в раздумьях просто мимо!

А ведь природа сказочно мудра,
Она энергией и силой заряжает!
И посидеть с друзьями у костра,
Так радостно и весело бывает!

А можно, отвлекаясь от проблем,
Смотреть на воду несколько минуток,
И покормить немного между тем
Вкуснейшим хлебом серых местных уток.

Полюбоваться зеленью травы,
Вдохнуть растений разных ароматы,
И насладиться шелестом листвы,
Убранством леса ярким и богатым!

И птичьих трелей трепетный мотив
Порадует звучаньем ваши уши.
Природа дарит счастье, позитив,
Лишь нужно наблюдать за ней и слушать!


Рецензии
Инна, какие замечательные стихи!

"А ведь природа сказочно мудра,
Она энергией и силой заряжает!" - а ведь так и есть!
Наблюдать за природой, уметь ей восхищаться - это прекрасные минуты единения с Миром!

Ерофеева Надежда Валерьевна   17.12.2020 16:42     Заявить о нарушении
Полностью согласна с вами, Надежда! Благодарю вас!

Инна Валентиновна Кузнецова   17.12.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.