На Земле живём, как можем

На Земле живём, как можем,
А «как надо б»  – не всегда,
Каждый день ошибки множим
Без особого труда.
Раскрываем чьи-то тайны,
Что доверены хранить,
В связях путаясь случайных,
Отучаемся любить.
Сквернословим мимоходом,
Осуждаем без причин,
И черствеем год от года
С малолетства до седин.
Кто-то вспомнит слово «совесть»,
Засвербит в его душе –
Тут начать иную б повесть,
Да не может он уже.
Кто-то вспомнит слово «правда»,
Что в плену у вязкой лжи…
И ещё припомнить надо б:
Честью с детства дорожи…
Что вы? Мы же супермены!
По законам предков жить
Не пристало. Им на смену
Будем новые «творить»…
Стала жизнь вольней и «краше»,
Злато – в культ возведено.
А в законах предков наших
Есть здоровое зерно.
И не зря нам льётся с Неба:
Не кради, не убивай,
Не жалей голодным хлеба,
В милосердии прощай.
Не суди – судим не будешь,
Почитай отца и мать.
Как себя, других возлюбишь,
Коль гордыню поунять…
В той погоне за удачей
Исчезает что-то в нас…
Для любви жизнь – не иначе,
Доброта – души алмаз.
На Земле предназначенье –
Человеком жизнь прожить.
Пусть не гаснет душ свеченье,
Чтоб друг другу свет дарить.

07.10.2020г.


Рецензии
Хорошие стихи Вы пишите, Верочка!
Мудрые строки!
И Ваши наставления связаны с Заповедями Божьими.
Так хочется, чтобы люди были добрее и жизнь стала бы лучше!

Желаю Вам счастья и новых творческих успехов!

Елена Задорожная-Щербакова   21.01.2021 12:13     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Елена, за добрый отклик и пожелания!
Счастья и радости творчества Вам!

Вера Баранова 2   21.01.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.