Когда два сердца в унисон стучат...

Когда два сердца в унисон стучат
И о Любви прекрасной говорят -
Вершится сей красивый ритуал,

Слова наперебой ложатся в оды,
Бушуют моря вспененные воды
И однозначным видится финал,

Но... Кто бы знал его неторопливость,
И осторожность где-то, и учтивость,
И вдумчивость при выборе сюжета,

Когда Тобой все мысли уж полны,
Когда другие тут и не видны,
И многое повиснет без ответа.

А сердце осторожно тук-тук-тук
Забилось удивительно не вдруг,
Лишь только звук шагов, но... То обман.

То не ко мне. То мимо. К сожалению.
Как в сказке и по щучьему велению.
И чувства охлаждает вдруг туман.

А то обман. Лишь искаженье слуха.
И в чувствах намечается непруха.
Но я зачем-то вслушиваюсь в ночь.

Ответы сам придумывать готов,
Сюжеты свои смелые для снов,
Но... Не выходит - всё уносит прочь

Моя Судьба. И я не спорю с ней -
Она ведь дама, да и ей видней.
А, впрочем, я с Тобой на всё готов -

Пускай её восторжествует время,
Удобным станет нынешнее бремя
И незаметным тяжесть холодов.

Когда два сердца в унисон стучат ...


Рецензии
Здравствуйте, Слава! По сердцу ТАКИЕ стихи!
Очень-очень понравились!
Благодарю за авторское видение ситуации...
Наверное, всё так и есть!
Здоровья, счастья, нового исполнения желаний!

Татьяна Хакина   25.10.2020 00:38     Заявить о нарушении
Я очень этому рад:)
🌹🌹🌹✨

Вячеслав Знакомый   25.10.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.