Ошибка

          (иронический стих)

Не рассказать вам случай не могу;
Случилось это на исходе века,
На акции от депутата: «Помогу!»
И в праздник пожилого человека.

Где баба Рая, округлив глаза,
На стол балык выкладывает робко,
Хамон, омары, сёмга, колбаса,
От коньяка выглядывает пробка.

А в это время за глухой забор,
Что прячет быт элитного посёлка,
Привёз жене обыденный набор,
Всё в дом и в дом, как в улей – пчёлка.

Супруга смотрит на простой пакет,
Немая сцена в доме депутата,
А там лапша на праздничный фуршет,
Бутылка масла, баночка томата.

А вывод удивительно простой,
У многих это вызовет улыбку.
Такое с ним случается впервой, -
Имеет каждый право на ошибку!

                октябрь 2020 года.

Фото из открытых источников интернета.


Рецензии