Простая лавочка

Простая лавочка под сенью изумруда
Стоит, уже довольно много лет,
Никто не знает, здесь она откуда,
Но есть для многих в ней один секрет.

Осенним днём, когда листва повсюду,
И в летний жаркий солнечный денёк,
Влюблённые спешат сюда друг к другу
Где ждёт их этот райский уголок.

От тишины и время застывает,
А мысли - только светлые идут,
Красиво так, что сердце замирает,
И нет прекрасней ничего вокруг!

Густая зелень от деревьев сильных
В зеркальном отражении видна,
Остатки от печали и унынья
Уносит эта тихая вода.

И уходить не хочется, а надо,
Но обещаешь вновь сюда прийти,
Здесь для души - и радость, и отрада,
И всё, чтоб веру снова обрести!..


Рецензии