Для снегирей

И зеркало озёрное не врёт,
И облачные овцы   разбрелись,  и
Последний, чудом уцелевший листик
За стаей собирается в полёт.
Промозглые гуляют  сквозняки
По птичьему покинутому  дому,
И даже если мы едва  знакомы,
И даже если мы давно близки,
Останься здесь, пока не сочтены
Слова и сны, и злые  слёзы  неба,
А мне бы света  солнечного,  мне бы
Двух снегирей до будущей весны,
Живой воды с тоской напополам,
И лёгкого дыхания, и чуда,
Внезапного прощания  как будто
И не было.  А только я была.
А только я – и завтра, и вчера.
Давай теперь обнимемся теснее.
Ноздря в ноздрю  дожди идут  с утра,
Спина к спине  кусты  друг друга греют,
И чем кругом становится мрачней,
Тем  радостней  звенят  на ветке длинной
Мороженные ягоды рябины
Для двух моих весёлых снегирей.


Рецензии
прелесть

Леон Гольдманн   21.11.2020 21:51     Заявить о нарушении
рада за своих снегирей)

Марианна Боровкова   22.11.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.