Когтистый век

Деревья – зонтики укропа,
Пристанища чумных ворон.
Безвкусные плоды хип-хопа
Терзают воплями район.

Зима просверливает панцирь,
Врезаясь в сердце пустотой,
В котором мышца ходит в танце,
На раз разученном с тобой.

Снуют под шапкой закавычки
И бесы колют в хлипкий нерв;
Выносят «правду» за кавычки,
До дыр смятением изъев.

А ты, с упорством белой глыбы,
Дрейфуешь в гуще чёрных вод.
Твой капитан, терпя ушибы,
К штурвалу пьяной грудью льнёт.

Когтистый век в железной башне
Рождает новую войну,
А мы, из древности вчерашней,
Стремительно идём ко дну.


Рецензии