Басня о грецком орехе

   Я решила, как на грех,
   Грецкий вырастить орех.
   Всё по правилам сажала,
   Удобряла,поливала.

   Но летит за годом год,
   А орех всё не растёт.
   Так сидит,не подрастая,
   Словно что-то выжидая.
   
   Сколько ждать?
          Вопрос не прост.
   Вдруг орех пошёл мой в рост.
   Он красив стал и могуч,
   Ветви протянул до туч,
   Широта в нём,мощь и стать!
   Жаль,орехов не видать.

   Я просила,умоляла,
   Всё навозца подливала:
   "Ежли что не так,прости,
   Хоть орешком угости!"
   Но опять года идут,
   А орехи не растут!

   Надоел мне тот упор,
   В руки я взяла топор,
   Замахнулась,угрожая:
   "Коль не будет урожая,
   Тунеядства не прощу,
   На дрова тебя пущу!"

   Но весною вдруг,о чудо!
   Мой орех расцвёл повсюду,
   И орехов на гора
   Выдал осенью.Ура!!!

   Что ж,итог той басни крут:
   Коль средь вас завёлся плут,
   Не всегда полезен пряник,
   Нужен иногда и кнут!
      


Рецензии