Птица

Раненая птица бури не боится.
Не пугают грозы, не страшны снега.
Небо голубое по ночам ей снится.
И, расправив крылья, ввысь устремлена.

Жизни хочет яркой, даже пусть короткой,
Но зато навечно помнят небеса
То стремленье птицы мчаться в поднебесье
И зовут, и манят её голоса…

Позабыв о боли, устремившись в выси,
Мчит туда, где вечно будет песни петь.
О стремленье к воле только её мысли,
Ради жизни вечной не страшна ей смерть.


Рецензии