Зеркало и шут

Как-то в зеркале кривом
Отразился шут
И весело себе моргнув
Затеял шут игру:
Прыгал,плакал и смеялся
Рожи корчил улыбался.
Он кривлялся целый день-
Затянулась та игра
И спросило зеркало шута:
Неужель тебе не лень
Целый день скакать и прыгать
Целый день кричать и хныкать?
Удивился шут такому
Необычному вопросу
Необычной показалась
Точка зрения шуту
Он ответил по-простому
Вверх не задирая носа
Это же моя работа
Это - то,чем я живу.
Нет!Твоя работа-это
Веселить народ смеясь.
А кого развеселил ты
Перед зеркалом кривляясь?
9.10.2003


Рецензии