Листья-веснушки

Что за веснушки
Украсили луг?
Будто подружки
Танцуют вокруг.
С ними повсюду
Рассыпался смех.
Яркого чуда
Хватит на всех!

Эти веснушки
Не пропадут,
Их на опушке
Грибочки найдут.
Будут на шляпках
Листочки носить,
Целой охапкой
Букеты дарить.

Листья-веснушки
Поблекнут к зиме.
Словно ракушки,
Шурша в полутьме,
Вместе со снегом
Рисуют узор.
Будет к ночлегу
Соткан ковёр.


Рецензии