Наша жизнь

Я всю жизнь о чём-то мечтаю,
О любви, глубокой, взаимной,
О которой лишь в книжках читаю,
В жизни нет такой, я наивна…

Наша жизнь так сложна и жестока,
Всю истреплет тебя, измотает…
Но всё это по воле бога,
Испытанья тебе выпадают.

Ты проходишь сквозь бури и грозы,
Лишь на миг получив утешенье,
Слушать тихо как шепчут берёзы
И вдыхать аромат наслажденья.

Вот опять вокруг грозные тучи.
Снова надо идти и бороться
За любовь свою и за счастье.
Легко в жизни ничто не даётся.

Много в жизни хочется добиться
И достичь каких-нибудь вершин.
К лучшему всегда надо стремиться.
В этом жизни суть и путь один.

Только всё это не так уж просто.
Этот путь и сложный, и крутой…
Если мы хотим, чего добиться-
Путь наш будет очень непростой.

С нашими потерями смириться
Мы должны, не думая о том,
Ведь судьба зовёт, надо решиться
Добиваться цели, ради этого живём.

Мы проходим свой путь в этой жизни
Как бы не был он крут и жесток.
И несём мы свой крест все до тризны,
Каждый встанет на божий порог.

А пока мы бежим в круговерти
Нашей жизни, мечтая, любя…
И преграды одолевая,
Просим счастья мы, Бога моля.


Рецензии