Три Века

Был Пушкин, Блок и Цой.
Они ведь были, были, были!
Кумира с распростёртою рукой
Они воспели, они и разгромили!
 
Три века из металла пронеслись:
Из Золота, из Серебра, из Бронзы.
И в каждом из веков Поэзии нашлись
Пророки света и сожгло их Солнце.
 
И голоса свои оставили всем нам,
И пульс сердец, и смех, и слёзы.
Их слово голубем взлетело к Небесам,
И Память, как невянущая роза.

Три века из металла пронеслись:
Из Золота, из Серебра, из Бронзы.
И в каждом из веков Поэзии нашлись
Пророки света и взошло их Солнце.
 
20-21 октября 2020 года; 4 апреля 2022 года


Рецензии