Щучье веленье

Мне нужен драйв. Ищу! Емельиных бы  щук,
Чтоб  оттопыриться.
И водкой полощу. Послал зырк палачу. 
Мой взгляд замылился.
Зима холодная. Душа голодная
На  приключения.
К реке спускаюсь я и  кувыркаюсь я
Из заключения.

Не звать Емелею.  Год без похмелия.
По делу дрожь в руках.
Нутро ковряжится и в песню  вяжется
Строка   для розжига.
На струнах ржа давно. На ноты жадное
ГорлО в лечении.
Под гору с ветерком. За всё в ответе ком.
Звук  извлечения.

Стреляет  тишина. Видать здесь лишний я
У кромки проруби.
Вдруг щучья голова  промолвила слова…
Ей сразу нагрубил.
В крови гуляет хмель в проглядной маете
Веленья щучьего.
Сморю глаза в глаза. Стремится в лед слеза.
Не знает  шут её.

За градус  должен я. И всё за должное
Мной принимается.
В поклонах изменюсь,  набрать  чтоб  каменюк -
Грехи снимаются.
Хочу желания без наказания
И драйва в скорости…
Всё померещилось. Замерзла трещина
И щука! Вскорости…
                21.10.20   РД    Оршуляк Андрей


Рецензии