Творите красоту

Пришла, нарядила березки,
Рябины, дубы, тополя.
Хрустальные светлые слезы
Омыли леса и поля.

С улыбкой в глаза заглянула,
Сказала: «Прости всех, прости!
О прошлой любви, как занозе,
Забудь, лишь чуть-чуть погрусти!
Наряд твой красив, взгляд лучистый
Способен еще вдохновить.
Судьба холст подарит вновь чистый,
Чтоб душу могла оживить.
Твори красоту, сколько сможешь,
Как я, усмиряя сердца.
Пусть Бог тебе в этом поможет!
Нам вместе идти до конца».

В часы грозового ненастья
Я осени вспомню совет.
Мы сами творим наше счастье
Узором на вышивке лет.


Рецензии